お店の商品の陳列場所の危険性

とある店舗の商品の陳列棚

入り口に生物

肉とか魚とかが陳列されていて

その商品の保管温度が10度氏以下と明記されているが

出入り口で

そんな温度を維持できる訳もなく

 

それでいて、売れない店だから

古い商品・・・設定の温度管理での賞味期限ギリギリを

割引するけど・・・それって完全に痛んでいる物を売っているよね

 

それで良いのだろうか?

割引を買うのが悪いのか?

腐りかけを売るのが悪いのか?

 

客としては、きちんと管理されて売っていると思うのが

当然だから

店側の落ち度なのだろう

 

しかし、アルバイトばかりで

責任者も見当たらないし

苦情を言うのも面倒

 

てか、自分は買わないようにしたけどね

実は、この店で生物を買って食べると

蕁麻疹が出る時があり(賞味期限内でも)

悪い物を食べたか?

体調不良か?と悩んでいたが

 

この店の陳列の状態を冷静に判断したら

管理不足である事に気づいた

 

それが、その店では生ものを買わないようにしたら

まるっきり蕁麻疹が出ない

 

そのぐらい、陳列の場所により、食品の危険性が高まるのだ

 

普通のコンビニの方が・・・まだ、ましかもね

 

大手のチェーン

名前だけで、信用しちゃダメだね

 

ハァ・・・

大きな健康被害に遭わなくて良かった

 

気をつけようっと

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